O Mister e a sede de conquistas: Márcio Coelho amplia ainda mais o currículo de conquistas

Depois da conquista do bicampeonato da Libertadores da América, Márcio Coelho e três atletas do Stein vão defender a Seleção Brasileira

Por Luciano Neves

O futsal ampliou ainda mais a condição de ser o esporte mais vitorioso de Cascavel. Se colocar na conta os títulos do Cascavel Futsal e do Stein Cascavel, são dez títulos estaduais, cinco nacionais e mais sete títulos internacionais. Nessa conta em que as duas equipes cascavelenses representaram o país, são quatro Libertadores da América de futsal, duas para cada. O Cascavel Futsal conquistou a América nas temporadas de 2022 e 2023. Neste ano, o time até tinha a pretensão do tri, porém, caiu nas quartas de final e terminou o torneio no quinto lugar.

No ano passado, o futsal cascavelense teve um feito inédito. Depois do bi da Serpente Tricolor, o Stein Cascavel conquistou a América pela primeira vez. E agora, veio o bicampeonato na Bolívia. No último domingo, o Stein Cascavel derrotou o Racing por 5 a 0 e selou mais uma campanha impecável na ‘Liberta’. O time fez doze jogos na competição continental e venceu todos. O Stein chegou a incríveis 79 gols nas duas campanhas da Libertadores. E sofreu apenas dois, ambos na semifinal deste ano. Por isso, a Libertadores de 2024 mal acabou e o Stein já é apontado como favorito ao tri no ano que vem.

Esse sucesso todo do time cascavelense passa muito pelas mãos do técnico Márcio Coelho. Com a conquista da Libertadores, ele chegou ao 14º título como treinador do time cascavelense. Foi a terceira conquista só em 2024. Antes do bi da ‘Liberta’, o Stein venceu a Supercopa, que credenciou o time para representar o Brasil na Bolívia, e a Copa Mundo de Futsal em casa. O Stein faz boas campanhas na Liga Feminina de Futsal (LFF) e no Campeonato Paranaense da Série Ouro. Ou seja, tem a possibilidade de faturar mais dois títulos ainda nesta temporada.

O detalhe é que, quando Márcio Coelho chegou ao Stein Cascavel, no início de 2021, o time era desconhecido. Era apenas o segundo ano de trabalho da equipe. Coelho chegou como uma contratação de peso, já que era o treinador da Seleção Brasileira de futsal feminino na categoria Sub-20 e também integrante da Seleção Brasileira principal. Com o respaldo da diretoria do Stein Cascavel, ele formou esse timaço insaciável por títulos.

Coelho lembra que, em seu primeiro ano de trabalho, o Stein tinha apenas o Campeonato Paranaense no calendário, mas o clube foi contemplado com uma vaga na Copa do Brasil e ingressou na LFF, que teve seu primeiro ano com esse atual formato.

Naquele ano, o Stein faturou o Estadual pela primeira vez. E começou a conquistar o espaço no cenário nacional ao alcançar as semifinais da LFF e também conquistar a Copa do Brasil numa final histórica contra o Taboão da Serra.

Fome de títulos

Depois das primeiras conquistas com Coelho no comando, o Stein não parou mais. Em 2022, o Stein conquistou o bi do Paranaense, venceu a Taça Brasil de Clubes e saboreou a primeira competição internacional. Conquistou a Copa Mundo do Futsal. Essa competição é tratada como oficial. Porém, é organizada por uma empresa, que convida equipes de outros continentes.

Naquele mesmo ano, o Stein experimentou aquela que deve ser a grande frustração até agora. O time chegou na final da Copa do Brasil e, novamente, cruzou o caminho do Taboão da Serra. Havia vencido o jogo de ida, mas sofreu uma derrota na partida de volta na casa do adversário e ficou com o vice. Mas logo depois, os dois times voltaram a se enfrentar na final da LFF. O Stein foi derrotado no jogo de ida, na pior derrota da história do clube. Mas na volta, teve uma vitória apoteótica. Devolveu a goleada e conquistou o título com um gol nos últimos segundos da prorrogação.

No ano passado, as pretensões do Stein ficaram um pouco maiores. O time queria disputar a Libertadores pela primeira vez. Para isso, precisava vencer a Supercopa. E venceu. Foi o anfitrião da competição classificatória para a Libertadores e levou a melhor em mais uma final contra Taboão. E no Paraguai, o time conquistou a América pela primeira vez. Aliás, em 2023, o Stein teve um aproveitamento incrível. Disputou seis competições e venceu cinco.

Em 2024, o time vem mantendo essa média. Na verdade, por hora, tem 100% de aproveitamento, com três títulos em três finais. E Márcio Coelho chegou ao seu 14º título no comando de uma verdadeira potência continental chamada Stein Cascavel. Aliás, o time agora é o maior campeão da Libertadores de futsal feminino. Divide esse posto com a Female de Chapecó, e com o Barateiro, de Brusque, todas as equipes com duas taças. Cianorte, Taboão da Serra e Leoas da Serra venceram o torneio uma vez. O Stein manteve a supremacia brasileira nesta competição.

Seleção

Por falar em Brasil, Márcio Coelho mantém a rotina de conquistas com a camisa amarelinha. Ele é o auxiliar-técnico de Wilson Sabóia. O Brasil venceu a Copa América e o Torneio de Xanxerê no ano passado. E agora Coelho vai buscar o bicampeonato dessa competição com o Brasil em Santa Catarina. Ele leva consigo três jogadoras do Stein: a goleira Bianca, Camila e Luana, todas campeãs da Libertadores.