Cascavel segue vivo na Série D do Brasileiro

No último domingo, o time acabou com a sequência de oito jogos sem vitória e derrotou o Concórdia

Por Gazeta do Paraná

O sentimento agora é outro para o Cascavel na Série D do Campeonato Brasileiro. O time acredita, mais do que nunca, na classificação para a segunda fase. Tudo mudou a partir da vitória por 1 a 0 sobre o Concórdia, no último domingo, no Estádio Olímpico Regional, resultado que acabou com uma sequência de oito jogos sem vitória na competição. E como venceu, obrigatoriamente, voltou a balançar as redes. O gol do alívio foi sofrido. Contra o Concórdia, o relógio marcava 43 minutos do segundo tempo e o time de Gilson Kleina já se encaminhava para mais um jogo sem marcar.

Mas o gol salvador foi de Samuel. Deve ter sido o grito de gol mais longo da história do Futebol Clube Cascavel. Isso porque, antes dele, a Serpente Aurinegra havia marcado pela última vez no dia 05 de maio, quando Peu balançou as redes no confronto contra o Cianorte, no Olímpico. O gol ocorreu nos acréscimos do primeiro tempo. Ou seja, foram sete jogos sem marcar e mais de 760 minutos sem balançar as redes, isso sem levar em conta os acréscimos dos jogos.

Na tabela de classificação, a situação ainda é de preocupação. Com a segunda vitória na Série D do Campeonato Brasileiro, o Cascavel subiu uma posição no Grupo A8 e agora é o sétimo colocado com dez pontos, dois a mais que o Brasil de Pelotas. No entanto, o time gaúcho tem três partidas a menos. No quesito aproveitamento, o Cascavel ainda tem a pior campanha: 33%. Mas segue vivo na Série D. A diferença para o líder Concórdia, que era de sete pontos, caiu para quatro. O time catarinense continua na ponta da tabela. Mas também já fez dez jogos na Série D. Mesma condição do Hercílio Luz, próximo adversário da Serpente Aurinegra, que é o terceiro com doze pontos. E o Barra é o quinto com onze, também com dez partidas. Isso significa que os catarinenses são os principais concorrentes do Cascavel nas quatro decisões que o time de Kleina terá pela frente.

Reação

A vitória sobre o Concórdia representa muito para o Cascavel. Não só por ter acabado com o jejum na Série D e com a ‘seca’ de gols, mas foi a primeira do técnico Gilson Kleina. Ele havia estreado justamente contra o Concórdia, em Santa Catarina. Foram cinco jogos aguardando o primeiro resultado positivo do treinador, que veio em seu sexto jogo. E como o próprio Kleina disse, agora dá para alterar o discurso. Ao invés de sete jogos sem vitória, o Cascavel tem uma sequência de três jogos sem derrota. E a matemática, que se mostrava implacável, agora se apresenta um pouco mais branda, na visão do treinador: “Ainda dá para classificar! Agora depende só de nós, de nossas forças. Temos que acreditar no trabalho. Acho que nada supera o trabalho. Os atletas estão assimilando, entendendo o que a gente está passando. Eles mantiveram o foco para ganhar o jogo. E vale salientar que ganhamos do líder. Então significa que o time trabalhou bastante e foi eficaz numa sequência que temos agora de quatro decisões. Vamos tentar manter isso porque são as vitórias que vão nos garantir uma classificação”, finalizou.